약 복용약·영양제
온화한벌새7
온화한벌새723.04.17

여드름으로 경구피임약 복용중 입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(야로즈정)
기저질환
없음

여드름으로 경구피임약 2달째 복용중인데요

여드름이 점점 심해집니다

현재 야로즈정 복용중이고요

여드름약 이소티논,니메겐도 함께 복용해도될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름으로 야로즈를 드시고 효과가 없다면 이약을 중단하고 이소티논또는 니메겐을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹어도 여드름조절이 안되면 피임약을 중단하고 이소티논같은 피지조절제로 바꿔볼 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름으로 경구피임약 2달째 복용중인 경우 여드름약 이소티논,니메겐도 함께 복용 가능하나 현재 피부상태에 따라 의사의 판단하에 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야로즈정을 복용하시는데도 여드름이 심해진다면 이소티논이나 니메겐을 추가로 복용하셔도되는데,

    임신되면 기형아 출산율이 매우 높기때문에 항상 이중피임하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.