저축성 보험보험
과감한매미50
과감한매미5022.06.08

어린이보험 설계안인데 한번 봐주실수있나요?

CI보험 해지이후에

암,뇌졸중,급성심근경색 3대위주로 짤려고 넣었습니다.

DB 고 20년 납/ 비갱신형 월91.690원입니다.

뺄게 있는지 추가할게 있는지 해주시면 감사하겠습니다.

혹시 아래 실비보험이랑 중복되는 내용도 있는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전반적으로 가입을 잘 하셨네요

    여기서 더 추가적으로 하실려면 상해 와 수술비만 좀더 보강하시면 크게 종합적으로

    완벽에 가까워 질꺼 같습니다.

    위 아래 중복은 기본특약인 후유장해 뿐이니 굳이 정리 안하셔도 무방합니다

    보험료부분에서 절감을 원하시면 DB손해보험은 상해후유장해 반으로 줄이시고

    3대진단비를 제외한 나머지 특약 삭제배서 (보험료 차이가 거진 없음)

    밑에 실비는 흥국화재로 보여집니다 입원의료비,통원의료비, 배상책임 제외한 나머지특약 삭제배서

    기본담보인 상해후유장해 반으로줄이시고 이 역시 보험료 차이가 거진 없습니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    보험료 부담 안되면 가입하시고 부담이 된다면 진단금을 줄이시기 바랍니다 그런데 어린이 보험으로 가입 할 정도이면 나이가 많지는 않을텐데....90세 보장은 그렇치 않나요?? 나라면 30년납 100세 추천드리구요 암은 동o생명 내가 만드는 oo보험으로 할듯...그 이유는 암진단을 받으면 진단금은 당연히 받지만 낸 보험료도 같이 돌려 받습니다 그래거 암은 생명보험으로 나머지는 손해보험으로 할듯 아니면 생명으로 다 가입해도... 괜찮을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    어린이보험으로 가입을 하셨는데요. 일반암,유사암,뇌혈관 진단비는 잘 가입 하셨지만, 허혈성진단비와 부정맥,빈맥등이 보장되는 심장진단비는 보이지가 않네요. 확인해보시기 바랍니다. 실비의 경우 실손은 제외한 나머지 특약들은 불필요할 경우 담보삭제 가능하니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    심장 보장인 허혈성 진단비가 보이지 않네요.

    해당 보험사는 남성에게 가성비 있는 보험사이며, 여성의 경우 타사가 더 가성비 있습니다.

    좋은 실비는 잘 유지하시면 되겠습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차희수 보험전문가입니다.

    암 진단금(유사암 제외)

    유사암 진단금

    뇌혈관 질환 진단비

    허혈성 심장질환 진단비 X

    심장에 대한 특약만 없는걸로 보입니다.

    혈전용해치료비 특약을 자세히 읽어 보시면

    뇌경색, 급성심근경색에 대한 "직접치료" 를 목적으로

    "혈전용해제"를 투여했을시,

    라고 쓰여있습니다.

    인터넷에 뇌혈관질환 보장범위

    허혈성심장질환 보장범위 검색하면 자세히 나와있습니다.

    충분히 비교후에 약관 자세히 읽어보시면 될 것 같습니다.

    실손에서 가장 눈에 띄는것은

    "대중교통이용중상해사망" 은 사실상 받을 확률이 굉장히 떨어지는 특약입니다.

    상품 설명 보다 보험에 대해 제대로 된 상담을 받은 후에 비교해보시면 훨씬 수월하실겁니다.

    추가적으로 질문 있으면 프로필에서 질문 주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어짜피 어린이 종합보험이기 때문에 대부분 가져가는게 나으며 딱히

    뺄것도 없어 보입니다.

    이대로 가져가셔도 충분할것 같습니다. 근데 사진이 똑같은거 3개 올라와있네요