기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.19

확실하게 인연을 끊고자 할 때 어떻게 말해 주면 좋을까요?

친구 중에 거짓말을 너무 많이 하고, 뒤에서 다른 친구들을 뒷다마 하는 녀석이 있어요. 더이상 어울리지 않겠다 라는 말을 수차례 했음에도 장난으로 받아들이더라구요. 어떻게 하면 확실하게 이 친구와 인연을 정리 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는생쥐52입니다.

    무표정으로 정색하면서 얘기해보세요 그렇게 해도 장난으로 받아 들인다면 크게 화를 내면서 얘기하는게 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 이런 상황을 경험한적이 있는데

    최대한 친구라는 두글자로 비춰볼때

    끊기는 참 어렵습니다 다만 친구에게

    자기가 잘못한 야기를 자꾸 해주는게

    좋은 쪽으로 해결 방안이라고 판단되네요