대출경제
사랑꾼
사랑꾼23.04.24
대출을 받고 싶은데 가능할까요?

제가 대출을 받고 싶은데 가능할지 모르겟습니다 현재 직장은 다니고 있구요

근무한지 1년8개월정도 됬구요 하지만 4대보험을 적용 안 하고 월급을 받고 있습니다 나라에서 지정한 3.3%만 세금 때고 월급이 들어오더라고요 은행에서 대출을 받고 싶은데 가능할까요? 대출금액은 3천만원정도이구 제 월급은 350만원정도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는

    위 정보만으로 가능여부를 판단하기 쉽지 않습니다.

    개인의 직업, 신용점수 등에 따라서 다르기 때문에

    한번 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.경제·금융전문가입니다.

    3천 정도의 대출은 현재 상황으로 보면 충분히

    대출이 가능합니다. 온라인을 통해서 확인해보시면

    더 빠르실것 같아요 4대 보험 적용은 안해도 소득증빙이

    가능하면 대출이 가능해요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    4대보험을 가입되지 않은 상황이라면 보통 은행 대출에서 재직사실의 증명을 확인하는 것은 '건강보험자격득실확인서'를 통해서 확인하다 보니 4대보험의 미가입상태시라면 직장인으로서 1금융권의 대출을 받으시는 것은 힘들다고 보시는 것이 좋을 것 같습니다.