대출경제
사랑꾼
사랑꾼23.02.20

제가 대출 받고 싶은데 받을 수 있나요?

제가 대출을 받고 싶은데 현재 직장은 다니고 있고 2년째 근무중이구요

월급은 300~350만원 받고 있습니다 근데 4대보험을 가입을 안 햇어요 그래도 대출을 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 조세환 경제·금융 전문가입니다.

    대출만 말씀하신다면 답변은 네, 받을수 있으십니다.

    하지만 개인의 신용점수에 따라 금액이 얼마나 될지는 천차만별입니다!

    또한 신용대출인지, 전세대출인지, 담보대출인지에 따라도 금액이 크게 다를수 있겠습니다.

    다만, 한가지 우려되는건 현재 금리가 너무 높은 상황이라 조금더 상황을 비켜보시고 신중하게 받으시는거 추천드립니다.

    여담으로 대출은 은행에 물어보는게 가장 빠릅니다!

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 대출을 받을때 요구하는 사항중에 4대보험내역은 필수사항이라 어려울수도 있습니다.근로기간인정을 받을수없어 안정적인 수입원이 없다 판단할것입니다.