신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

칫솔로 닦는 거보다 혀클리너가 더 잘 백태를 없애나요??

우리가 양치를 다하고 마지막에 백태 제거를 하기 위해 칫솔로 혀를 닦는데 그런데 백태에 초점을 맞춘 혀클리너 보다 칫솔이 정말 더 안 닦여지는 것인가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    설태는 혀에 난 미세한 털 사이사이에 음식물이 끼는 것이므로, 뾰족한 칫솔로 긁기보다 납작한 혀 클리너로 빗질 하듯 쓸어줘야 잘 없어진다고합니다.