피부과건강상담
호기로운뜸부기130
호기로운뜸부기13021.03.17

스케일링 후 잇몸이 파래졌어요

스케일링 후 잇몸이 파라졌어요.. 이게 정상적인 건가요?? 뭔가 살이 죽은것 같기도하고.. 멍이든걸까요..? 잇몸에 빵꾸도 난것 같구 ㅠㅠ 괜찮은걸까요??ㅠㅠㅠ 아프거나 그렇진않은데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존의 치석에 의해 잇몸이 부어있을 경우 스케일링 과정에서 약간의 출혈이 있을 수 있습니다. 그때 발생된 출혈이 잇몸에 지혈되면서 파랗게 보일 수 있습니다. 정상적인 소견이며 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    걱정마시고 편안한 저녁되시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스케일링 후 잇몸이 파래졌다면, 피가나서 그럴 수 있습니다.

    시간이 지나면 보통 괜찮아집니다.

    만약 일주일정도 지났는데도 계속 그렇다면, 치과에 한번 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.