호탕한스라소니20
호탕한스라소니2023.03.28

농업직불금에 대해 궁금합니다 신청자격과 조건이 어떻게 되나요?

농업직불금에 대해 궁금합니다

농지는 시골인데 주소는 도시쪽입니다 거리는 25키로 정도 되는데 직불금을 신청할수 있는지 된다면 조건이 어떻게 되는지요??

  • 안녕하세요. 향미백입니다.

    우선 농업경영체등록이 되어 있어야 하고

    직불금은 농지가 본인것이든 임대이거든 실제

    농사를 짓는 사람에게 지급되는 것입니다.

    대게 동네이장님이 각자의 신청용지를 전달해 주고있으며 본인이 신청대상자인지 여부는 면사무소에 문의 해 보시면 됩니다.

    참고로 조건은 경영체등록 후 1년 이상이 되어야 하고 농업외 소득이 3700만원 이상이면 대상에서 제외됩니다.