탈퇴한 사용자

농지 직불금이라는 게 무엇을 뜻하는 것인가요?

제가 최근 시골로 발령을 받게 되었는데 농지 직불금(제가 제대로 들은 것인지 잘 모르겠습니다만)을 여러 사람들이 계속 이야기하는 것을 계속 듣고 있습니다. 혹시 농지 직불금이라는 것이 농업에 종사하는 사람들에게 어떻게 적용되는 것이기에 이렇게 사람들이 관심을 가지는 것인가요? 이전에는 도시에서만 살아서 이런 제도를 들어보지를 못했어서 궁금합니다.

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.03.01

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    쉽게 생각하세요

    농지지불금을 농지활용지불금이라 부르거든요

    말그대로 활용하는 농지에대해 돈을 지불하는거죠

    1ha 당 50 만원지원해주고 있기는 하거든요. 상당히 많이 주는것 같죠

    즉 제곱미터당 50원이에요

    이게 논으로서 활용될수있거나 활용되고 있는곳 기능유지만가능해요

    해당자는 1천제곱미터 이상 농지에서 농사를 짓고 계시는분이 해당됩니다