비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.06

오늘은 비가 오는데도 불구하고 미세먼지가 매우나쁨 나오는데 왜그런가요???

보통 비가 오는날은 미세먼지 농도가 좋음으로 나오는데 오늘은 비가 오는데도 미세먼지가 매우나쁨으로 나오는데 왜그런가요????

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 대기 중의 미세먼지 농도는 비가 오는 동안에도 완전히 없어지지 않습니다. 비가 내려도 대기 중에 미세먼지가 많이 남아있을 수 있습니다.