기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

다이어트를 하면 단백질도 빠지는지 근육이 빠지네요

다이어트를 하면 살이 빠져야하는디 근육도 같이 빠지네요 운동을 계속 해야할지 그만 둬야할지 고민이네요 근육을 유지하며 살을 빼고싶은데 힘드네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    지방이 빠지면서 근손실도 일어나죠 근육이 빠진다고 운동을 안하면 안되죠 ㅜㅜ 근육을 유지하면서 살을 뺄려면 근력운동을 하고 단백질을 많이 드셔야 합니다 김종국이 말했듯이 먹는것 까지가 운동입니다 단백질 탄수화물 잘챙겨드시면서 운동하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 원래 살을 빼면 지방뿐만 아니라 근육도 함께 빠집니다. 저의 경우 매일 근력운동을 병행하다 보니 그래도 근육이 최소한만 감소되더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    탄수화물을 줄이는 식단병행을 추천드립니다 아울러 운동은 줄이지 마시고 계속 이어가시되 식단조절을 많이 하시어 원하는 몸매를 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    드시는 영양분의 섭취도 고려하셔야 합니다. 대부분의 운동하시는 분들은 근육량을 유지하기 위하여 단백질 보충제도 드시는 걸로 알고 있습니다. 한번 고려해보세요~