치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

이빨 사이에 낀 음식이 잘 안빠지면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요!

지금 이빨 사이에 음식물이 조금 껴 있는데, 양치질을 아무리 해도 안빠집니다..

이거 그냥 놔두면 알아서 빠질까요? 어떻게 뺄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.01.10

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치로 치아사이의 이물질 제거가 어려운 경우에는 치실이나 치간칫솔을 사용하여 빼내길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 한 번 사용해보시길 바랍니다. 칫솔질은 치아 사이를 모두 관리하기에는 한계가 있습니다. 지금처럼 치아 사이에 음식물이 낀다면 치실이나 치간칫솔을 사용해야 합니다. 물론 이러한 도구를 사용해도 빠지지 않는다면 치과 방문 후 제거하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치질을 하셔도 치아 사이에 음식물이 제거 되지 않는다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이 사이에 음식이 낀 경우라면 치실이나 치간칫솔을 열심히 써보시는 방법이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실로 제거가 안된다면 여러번 시도해보고 다음날까지 제거해보세요. 이틀정도 지나서도 제거가 안된다면 치과 방문해서 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.