오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.28

강아지가 더위 먹었을 때 어떻게 해줘야하나요?

강아지가 날씨가 더워서 더위를 먹은 것 같을 때 어떻게 해줘야하나요? 강아지는 몸에 땀샘이 없는데 열을 식혀주려면 어떻게 식혀줘야하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운오소리97입니다.

    강아지는 더위에 약하기 때문에 더운 여름철에는 에어컨을 들어 주시는 게 좋아요.

    더위를 먹었다면 얼음을 얼려 주거나 에어컨을 틀어 휴식을 취하게 해주세요.

    강아지용 대리석 같은 물품을 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    샤워시켜주고 잘 말려주거나

    얼음 들어있는 물을 줘요

    잠자리 밑에 쿨링패드 깔아주고요.