비오는날은 왜 다쳤던 뼈마디가 아플까요?

요즘 비가 계속오네요~

이렇게 비가 오는날이면 예전에 다쳤던 뼈마디가 아픈데요. 비오는것과 다쳤던부위의 인과관계과 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다

.비가오는 날이면 대기의 압력이 저기압으로 변하게 되고 반대로 대기압과 평형을 이루고 있던 관절내 기압은 날씨 변화로 인해 압력이 높아져 관절 사이 흡착력이 떨어지게 되고, 그로인해 평소보다 지지하는 힘이 감소하게 됩니다.

이런 현상으로 인해 인대와 근육이 스트레스를 받을 수밖에 없고 관절 염증이 심해지는 경우도 있으며, 통증도 증가할 수 있습니다.

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비가오면 온도나습도에 의하여 관절의 조직이 팽창되어서 다친부분이 더 아프게 느끼어 지게 됩니다