고매한호저290
고매한호저29020.09.17

고추가루가 정말 다이어트에 효과가 있나요?

고추가루 안에 들어있는 매운 성분이 지방 분해 효과를 가지고 있다던데...

그럼 매운 음식을 먹으면 살이 빠질까요??

매운음식을 너무 많이 먹으면 건강상에 문제가 생길까요??

  • 고추에는 매운 맛을 내는 캡사이신이라는 성분이 있습니다.

    이것이 진통제의 역할도 하고, 항암작용도 하며, 비만의 예방의 효과도 주는 것입니다.

    캡사이신은 체내 지방분을 연소시키고 녹여서 이상 지방 세포조직인 비만세포를 없애는 역할을 합니다.

    캡사이신은 흡수율이 좋고 염분의 섭취량을 억제하며 동맥경화 방지에도 좋다는 임상의의 평가도 나온바 있습니다.

  • 다이어트와 암 예방은 물론 위액 분비를 촉진시키고,식욕을 돋궈주며,혈액 순환 촉진하는 역할등 여러가지로 우리몸에 좋은영향을 미치는 고마운 식재료이다. 하지만 너무 많이 섭취할 경우 위장자극으로 위장점만손상,설사,간 장기능을 해칠수도 있으므로 적당량을 섭취하는것이 무엇보다 중요하다.

    도움되는 답변 이었길 바랄께요. 감사합니다^^