심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.12

나무의 눈을 왜 눈이라 부르나요?

이제 곧 봄이 올텐데요. 봄이 올때면 나무에 새싹 봉우리가 피어나면서 이것을 보고 눈 이라고 부르던데요. 왜 명칭을 눈이라 부르게 된 걸까요??

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    나무에 눈을 부르는 이유는 나무에서 새어나오는 잎의 모양이 눈에 비치는 것과 비슷하기 때문입니다. 또한, 나무의 잎이 떨어져 땅에 눈이라는 느낌을 주기도 하기 때문입니다. 이를 상상하여 "나무에 눈"이라는 표현이 생겼습니다