주식·가상화폐경제
행운의카구78
행운의카구7824.02.03

대학생 효율적인 재테크에 대해 알려주세요.

현재 서울권 대학교 2학년입니다.

통학 하고 있고 알바는 주 3-4화 알바하고 있습니다.

대학생때 놀면서 적절하게 돈을 모으는 재테크 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산 배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

    자산 배분 투자를 통하여 리스크를 줄이고 안전하게

    수익율을 올리는 방법을 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아하 내에서는 특정한 재테크나 혹은 앱테크에 대해서는 설명하지 못하도록 되어 있다 보니 이 질문은 별도로 투자와 관련된 사이트에서 질의를 해주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 대학생분이 재테크에 대한 의견은 이렇습니다.

    일단 대학생이시라면 시드 머니 확보가 중요하기 때문에

    가능하시면 대학교 다니시는 기간만이라도 적금을 들으셔서

    목돈을 만들어보세요!