끈질긴아나콘다185
끈질긴아나콘다18521.04.05

대학생이 할 수 있는 재테크, 뭐가 있을까요?

20대 초반이고 아르바이트로 60~80정도 벌고 있습니다. 부모님께 용돈도 받아서 100~120 정도로 한 달을 생활해요. 요즘은 대학생 때부터 재테크를 시작해야 한다는데 매번 적금만 붓기에는 좀 부족한 느낌입니다. 20대 초반 대학생이 할 수 있는 재테크에 뭐가 있을까요?

  • 아직 어떤 재테크를 하면서 투자할지 고민이 많을 시기라고 생각합니다 지출 최대한 줄이면서 가능한 많이 적금을 넣으셔서 목돈을 마련하세요 그다음 처음시작은 시간을 최대한 힘들게 사용하는 것 으로 저는 개인적으로 부업을 먼저 시작 해보시는걸 추천 드립니다

    저는 시간이 있을때마다 AI라벨링 부업을 하거든요 에이모 라는 사이트에서 알아보실 수 있습니다 추가적인 수익금이 생기고 얼추 여유가 생길때 꾸준하게 수익은 나고있고 돈을 힘들게 하는 시기가 옵니다 그때 몇퍼센트는 펀드를 넣어서 수익을 볼건지 혹은 부동산쪽으로 알아보면서 취업을 하시고나서 대출을끼고 오피스텔 등을 대출받아서 세를 받으면서 수익을 내는것도 좋고 요즘 핫하다던 코인이나 주식시장에 들어가시는것도 방법 중 하나죠 뭐든 시작하기 위해서는 목돈이 필요 합니다 그래야 시작할때 부드럽게 시작 할 수 있어요

    조심하실건 코인 주식시장은 공부하실때 감당가능한 금액정도 잘정하셔서 꼭 꾸준하게 수익이 날때 금액을 키우시기 바랍니다

    흔히 100만원으로 10% 먹어서 10만원버는거 1000만원이였으면 100만원이라고 하는데

    100만원에서 30% 손해봐서 30만원 버리는거 1000만원이면 300만원 잃는 것도 생각 해야하기 때문이라 멘탈 관리도 중요 합니다