유통기한이 지난 영양제도 폐의약품수거함에 버려야하나요?

성별 여성
나이 36세

유통기한 지난 약품을 쓰레기통에 버리면 환경오염을 더 악화시킬수 있다는 얘길 들은다음부터 꼭 폐의약품수거함에 모아서 버리곤 하는데요...

집에 대청소 하다보니 유통기한 지난 영양제가 잔뜩 나왔는데 이것도 폐의약품수거함에 버려야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

의약품의 경우 일반쓰레기에 버리면 환경오염이 되기 때문에 주의가 필요합니다.

건강기능식품이나 영양제의 경우 의약품이 아니기 때문에 일반쓰레기에 폐기해도 괜찮습니다.

의약품만 따로 모아서 근처 보건소나 큰약국 방문해서 폐기요청해주시면 됩니다.