아파트 베란다에서 담배를 피면 안되나요?

자기 집인데 담배를 펴도 되는 것으로 알고 있는데 피면 안된다고 말을 하던데 피면 안되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

자기 집이면 무조건 담배를 펴도 되고 무슨 짓이든 해도 된다고 생각하신다면 공동주택에 거주하시면 안됩니다. 단독주택에서 살아야 합니다. 당연히 아파트 베란다에서 담배를 피우면 안됩니다. 만약 정말 자기 집이라서 피우고 싶으시다면 방안에서 문을 닫고 피우시면 됩니다. 왜 담배 연기를 밖으로 내보내야 한다고 생각할까요? 흡연자도 담배연기는 맡기 싫은걸까요? 개인적으로 이해가 안됩니다.

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    상린관계..

    서로 상.. 도울 린..

    자신의 아파트라고 하지만 공동주택일 경우에는

    상,하,좌,우에서 함께 거주할 수 있도록 도와야죠.

    내 집이라고 담배피는 건

    내 집이라고 층간소음을 일으키는 거랑 같아요.

      안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 당연히 안되는거 아닌가요??? 윗층에서 자기집이라고 하루종일 뛰어다니면 참을 수 있나요??? 담배 냄새 윗층으로 다 올라갑니다. 배려하면서 살아가는게 기본 도리 아닐까요?