대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.08.29

바다낚시로 잡은 물고기의 경우 바로 회 떠먹는 경우가 종종 있는데 기생충에서부터 안전한가요?

안녕하세요, 바다낚시에서 잡은 물고기의 경우 싱싱하게 바로 회 떠 먹는 경우가 종종 있던데 바다낚시로 잡은 물고기의 경우 기생충에서부터 안전한가요?

  • 안녕하세요. 탁월한코끼리168입니다.

    바다고기에도 기생충이 있습니다만

    디스토마와 같은 치명적인 기생충은 없어서

    바로 드시면 안전하다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    바다낚시 물고기는 100% 안던하다고 할 수는 없지만 횟집에서 회 먹을때와 거의 비슷한 수준으로 안전하니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 낚시로 잡은 물고기를 회로 쳐서 먹은 적이 있는데,

    콜레라 등이 치명적인 것이 아닌

    어지간한 기생충들은 사람의 위에서 다 녹는다고 하더군요.