잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.23

바다 하는 분들 물고기,,잡아서,회 만들어 먹던데오

바다에서 낚시하는 분들은 물고기 잡어서 바로 회 만들어 먹는 분들도 계신던데 기생충 문제 없나요 바로 잡아서 회 만들어 먹어도 문제 없나오

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    모든 생선에 기생충이 사는 것도 아닙니다. 기생충을 조심해야 하기는 하지만 뱃사람들의 경우 회를 뜨면서 기생충도 제거해서 먹습니다.

    또한 워낙 날것을 먹다보니 기생충약같은것을 주기적으로 먹어줌으로써 건강을 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    사실 생으로 먹는것 정말 위험합니다 ㅠㅠ 죽을수도 있으니 절대 따라 하시면 안됩니다!!