매순2
매순223.08.07

초파리는 잡지 않으면 번식을 하기도 하나요?

초파리 잡기가 쉽지 않은데요 초파리를 잡지 않고 방치하거나 하면

초파리가 번식을 하기도 하나요?

초파리를 잡을 수 있는 방법도 쉽게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    초파리가 집안에 보인다면 벌써 번식을 하고 있다고

    보시면되요.사람눈에 안보이게 번식을 하죠.

    초파리를 끌어 모으는 요소를 제거해야 해요.집 안의 모든 음식물은 빨리 버리거나 처리하는 것이 좋아요.아무리 덫을 놓더라도 초파리가 한 쌍 이상은 생존해 날아다니기 마련이고 이럴 때 어디서든 다시 번식할 수 있어요.

    덫은. 페트병의 윗동을 잘라 입구를 뒤집어서 끼워넣고 그 안에 매실청이나 과일 조각, 막걸리, 맥주, 과일청 등 초파리가 좋아할 만한 미끼를 넣어두는 식으로 만든후에 잡으면 되요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    초파리는 번식력이 매우 뛰어나 한번에 100~200개의 알을 낳는데, 초파리 알은 10일이면 성충이 되어 또 다시 번식합니다