그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

우리나라는 왜 프로야구의 인기가 높을까요?

스포츠경기는 프로축구 농구 배구 등등 많은 구기종목의 경기가 있는데 유독 우리나라에서는 왜 프로야구의 인기가 가장 뜨거운 걸까요?

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    베이징 올림픽 이후부터 야구의 인기는 꾸준하게 올라가고 있었죠. 거기다 먹거리, 모두가 같이 부를수 있는 응원가 등

    야구를 모르고 가도 재미있다는 인식이 생겼기 때문에 데이트 장소로도 좋다고 생각이 듭니다.

    국내 축구가 안되는 이유는 제 주관적으로 말씀드리면 재미가 없습니다. 이미 해외축구가 많이 활성화 되있고 큰 실력차이를 느끼기도

    하구요.. 전 개인적으로 서포터들에게 안좋은 기억이 있어서 국내축구는 보지 않는편입니다..

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    개인적인 생각으로는 야구가 늘 침체기일때 국제대회에서 좋은 성적을 거두었고 그로인한 스타선수 발굴 및 꾸준한 경기 내용 아닐까 싶네요. 축구나 농구도 재밌기는 하지만 운영기간도 길고 박진감 넘치는 경기를 많이 해서 그렇다고 생각됩니다.