까칠한여우121
까칠한여우12120.09.21

모자 상태 보존하면서 세탁하는 방법이 있을까요?

집에서 모자를 빨면 모자 모양이 훼손 되는데요.

집에서 빨아도 첫상태 그대로 유지할 수 있는 비법좀 있을까요???

매번 세탁소에 맡기기에는 부담이 되서요

  • 장발에 모자를 쓰는 스타일을 굉장히 좋아하는 남자입니다. 그래서 다양한 모자가 있는데 그 중에서도 면으로된 볼캡이 굉장히 많습니다. 여름에도 모자를 쓰다보니 땀이 나면 얼룩이 생기기 나름이지요 그래서 자주 모자를 세탁을 했었습니다. 모자의 핏을 굉장히 중요시하기 때문에 저는 세탁시에는 꼭 손세탁을 하였습니다. 방법은 세제나 샴푸를 푼 찬물에 20분 정도 담가뒀다가 얼룩진 부분은 칫솔로 닦아주면서 얼룩을 제거하고 물로 잘 행궈 세탁을 마무리했습니다. 이제 가장 중요한 세탁 후 건조하는 방법입니다. 저는 최대한 물을 잘 짜낸 후 핏을 최대한 잘 잡아 챙이 밑을 향하도록 옷걸이 고리에 걸었습니다. 그 다음으로 건조 조건인데요 햇볕이 잘드는 곳에 말리면 금방 마를진 몰라도 면 소재인 모자는 쭈글쭈글 하더라구요 그래서 저는 건조대에 건 후 제습기를 틀어건조를 시켰습니다. 이렇게 세탁을 하니 변형이 거의 없이 처음과 같은 핏을 유지했습니다. 가장 중요한것은 건조하는 방법이라고 생각합니다:)