세탁수선생활
남다른염소265
남다른염소26523.03.26

집에서 모자 세탁하는 좋은방법 있을까요?

요즘 모자쓰고 나면 땀이 나서 세탁을 해줘야 할것 같은데 세탁기에 돌리면 모자가 상할것 같고 손빨래를 어떤 방법으로 해야 모자가 상하지 않게 세탁할수 있을까요? 좋은 팁 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 중성세제를 풀어서 모자를 담궈놨다가

    솔로 문질러주세요. 그 후 건조할때는 바가지를 엎어서

    위에 올려서 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    손빨래 하는게 좋아요 세탁기를 이용해

    세탁하면 모양도 이상해지고 하니

    세제를 풀어서 오염 부위를 솔로

    문질러 주시고 됩니다 시간은 짧게 찬물로 해야 합니다

    뜨거운 물로 오래하면 모자가 줄어들수 있어요