자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.15

자동차 운전시 자동차안 사이드미러 양쪽 김방지 어떻게해야되나요?

요즘 겨울철이라 아침에 차량을 운전하다보면 앞유리와 뒷유리는 상관없는데

사이드미러 양쪽에 김서림이 생겨 운전하는데 방해가 되곤 합니다.

처치방법은 없는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량에 뒷유리 열선을 켜는 버튼이 있을겁니다. 그버튼을 누르시면 사이드미러까지 열선이 켜지므로 김서림이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 버튼이 모여져 있는 부분을 보시면 'Rear' 라고 적혀 있는 버튼을 눌러주시면 됩니다.

    해당 버튼의 용도는 뒷면의 유리의 열선을 동작시켜 주고 사이드 미러에 바람(열선)을 발생시켜 습기가 차는 것을 방지해주는 동작을 합니다.