자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

자동차 앞유리 기스 방법 알려주세요

아침에 서리를 딱는다고 앞유리에 기스가 많이 났더라고요.

자동차 얖유리 기스 어떻게 제거할수 있을지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    자동차 앞유리기스는 유리광택만 내도 대부분 사라지는데요

    손톱에 걸리는 유리기스는 유리복원 업체통해서 수리해야되용

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.치약을 저같은 경우에는 사용을 합니다. 흰색이고, 젤형이 아니고, 베이킹 소다가 들어있는 치약이 흠집을 없애는 데 가장 좋습니다. 일단 유리에 치약 바를때는 치약 묻힌 천을 흠집이 난 곳에 가져다가 30초 동안 작게 원을 그리며 치약을 바르면 이게 어느정도 제거가 됩니다. 이거해도 안되면 정비소가셔야죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    유리 닦기. 깨끗한 천으로 유리를 닦는다. 유리에 묻어있는 부스러기를 모두 제거한다. 흠집을 없애기 전에 물기를 말린다.

    극세사 천을 물에 적시기. 깨끗하고 보풀이 생기지 않는 극세사 천을 흐르는 미온수에 적신다. 물기를 짜서 물이 떨어지지 않게 한다.

    먼지, 보풀 등이 있는 천으로 유리를 문지르면 유리가 고르게 마모되지 않거나 흠집이 더 생긴다.​

    천에 치약을 조금 짜기. 천에 새끼손가락 크기만큼 치약을 짠다. 사용하는 치약의 양에 주의를 기울이는 것이 좋다. 흠집을 없애면서 나중에 더 발라도 된다.

    흰색이고, 젤형이 아니고, 베이킹 소다가 들어있는 치약이 흠집을 없애는 데 가장 좋다.

    유리에 치약 바르기. 치약 묻힌 천을 흠집이 난 곳에 가져다 댄다. 30초 동안 작게 원을 그리며 치약을 바른다.

    치약 다시 바르기. 흠집난 곳을 살펴본다. 흠집을 없애기 위해 치약을 몇 번이고 발라야 할 수도 있다. 치약을 재차 천에 짜서 흠집난 곳을 30초 동안 원을 그리며 닦는다.

    유리를 깨끗이 닦기. 깨끗한 새 천을 흐르는 물에 적신다. 물기를 꼭 짠다. 젖은 천으로 유리를 한 번 훔친다. 이렇게 하면 유리가 반짝인다.

    유리에 치약을 더 묻히지 않도록 세게 누르거나 원을 그리며 닦지 않는다.