선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.02.02

흰옷에 커피가 튀어서 묻었는데 어떻게하면 잘 지워질까요?

흰옷에 아메리카노가 묻었습니다. 묻자마자 화장실에가서 물로 헹구어 조금 씻었지만 아직 자국이 조금 선명하게 남아있습니다 어떻게해야 지울수있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 커피자국을 지우는 가장 좋은 방법은 전문업체에 맡기는것이지만 식초 레몬을 물에 묻혀서 세탁하면

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    여러 방법이 있는데요

    중성세제에 식초를 섞어서

    문지르는 방법과

    당분이없는 투명한

    탄산수로 지우는방법이있습니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    물:식초를 3:1 정도의 비율로 희석시킨 식초물에 얼룩이 생긴 부분을 몇 시간 담가두면 얼룩이 빠집니다. 빠른 효과를 보려면 식초와 주방세제를 1:1로 섞은 액체를 얼룩이 묻은 부위에 묻혀 손으로 살살 비벼준 뒤 미지근한 물로 헹궈내면 됩니다.