세탁수선생활
어린크낙새9
어린크낙새922.12.08
패딩 세탁 후 볼륨(?)을 살리는 노하우를 알려주세요.

오리털 롱패딩을 기계세탁(울코스)한 후 건조기로 건조시켰는데, 생각보다 숨이 잘 살아나질 않네요. ㅠㅠ 혹시 세탁 고수님들께서 알고 계신 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    패딩한테는 건조하면서 수타(?)가 약입니다.

    패딩을 때려가면서 털이 제 위치를 찾도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    건조기 모드 중에 패딩 케어 모드가 별도로 있으시면 그걸 활용하시면 됩니다.

    만약 모드가 없으시면 막대기 같은걸로 탕탕 치시면 좀 살아날꺼예요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    드라이기를 이용해서 뜨거운 바람을 넣어주면 어느정도 복원이 되는데 여의치않으면

    손으로 두들기는 방법도 좋아요. 아니면 건조기에다 넣고 30분정도 돌리면 안에

    뭉쳐있던 떨들이 뽀송뽀송해지면서 빵빵하게 복원됩니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    막대로 옷을 두드려줍니다.그러면옷이다시 빵빵해집니다. 어머니에게전수받은 비법입니다.