행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

중고거래할때 주의할점이있나요?

직접 만나서 뭘사기로했는데 중고거래를 안해봐서 좀 걱정입니다.

중고거래할때 조심해야할부분이나 체크해야될부분이 뭐있나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    중고거래할때 서로 신분증을 안보여주기 때문에 물건주고 돈받을 때까지 조심해아 합니다 뉴스에 여러번 나왔는데 물건만받고 튄다든가 돈만받고 튄경우가 있더군요

    조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘 사기꾼이 참 많죠. 특히 중고거래시 사건사고가 많은데요 서로의 신분을 확실히 해야하며 신분이 확실하다면 서로 직거래를 통해 사기를 안당하는 쪽으로 거래를 하시는것을 추천드립니다.