화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.02

라면먹을때 넣어서 먹는 야채들 뭐가있을까요??

라면 먹을때 라면만 먹다보니 질리고 야채도 같이 넣어서 먹으면 어떨까하는데 같이 넣어서 먹어도 맛이좋은 야채 뭐가있을까요?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 간단하게 파하고 양파정도만 넣고 끓여서 먹는데 많이 넣으면 채소맛이 강하기 때문에 조금만 넣어줍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라면에다가 콩나물 파 마늘 고추 이정도로 넣고 드시면 칼칼하고 약간 해장라면 스타일로 조리가 되기 때문에 맛있습니다.

    이렇게 안드셔보셨으면 한번 드셔보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 라면에 양파를 다저서 넣어도 기가 막힙니다.

    아니면 콩나물 넣어서 먹으면 좋고

    대파 넣어도 너무 끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    라면 생각만해도 너무 맛있죠! 라면하면 일반적으로 파송송 계란 탁 정도를 떠올리는데 제가 강추하는 야채가 하나 있습니다.

    바로 쑥갓인데요. 실제로 3번먹으면 2번은 넣어 먹을정도로 자주 넣어먹고 아주 맛있다고 생각해요. 쑥갓은 특유의 향이 있어 잘 안어울릴 것 같지만 아주 잘 어울리고 씹는맛도 있고 그 향이 강하지 않으면서 느끼하지 않게 잡아주는 역할을 하는거 같아요.

    특히 추천하는 곳은 사리곰탕면류의 하얀색 국물 곰탕이구요.

    빨간 진매에 넣어도 매콤하면서 향긋한 라면이 됩니다. 속는셈치고 한번만 먹어보세요. 그뒤론 쑥갓이 냉장고에 항상 있을지 몰라요ㅎㅎ