심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

가수가 인이어를 끼는 이유는 뭔가요?

요즘 젊은 가수들은 인이어를 끼고 노래하는 모습들을 굉장히 많이 볼 수가 있는데 특히 한쪽 인이어를 끼고 노래하던데 인이어를 끼고 노래하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    가수들이 노래를 하는 공연장은 관객들의 함성 소리 및 여러 잡음 등 때문에 매우 시끄럽습니다. 이렇게 시끄러운 환경에서는 노래의 mr소리와 자신의 목소리가 잘 들리지 않기 때문에,

    노래를 제대로 부르기 어렵습니다.

    이 때문에 장착하는 것이 '인이어'입니다.

    인이어를 끼면 mr과 자신의 노랫소리를 잘 들을 수 있다는 장점이 있습니다.

    목소리는 스피커로도 들을 수 있지 않느냐고 생각하실 수 있지만, 스피커 소리가 노래를 부르고 있는 가수에게 전달되기까지는 일정 시간이 걸리기 때문에

    정확한 박자와 음정으로 노래를 해야하는 가수분들에게는 이 인이어가 필요한 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    공연장은 소리도 울리고 크기 때문에 싱크가 안맞을 수 있어서 인이어에서 그 엠알을 틀어주는 겁니다. 글구 인이어 오른쪽에서는 자기가 부르는 노래도 들을수 있죠.