기타 고민상담고민상담
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.08.20

비가 자주 내리니 마음이 울적하군요

요즘 날씨가 너무 덥다가 갑자기 폭우가 시작되더니 비가 계속 내리니 마음이 울적하고 세상이 우울해지는것 같습니다

이를 해결할수 있는 좋은방법이 없을까요

감사 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비가 오는날은 많은 사람들이 질문자님과 유사한 고민을 토로합니다.

    외부활동이 어려우니 우선 독서로 마음을 채워보세요. 독서가 어렵다며 음악을 들어보면서 정서적 안정을 가져보시는

    방법을 권합니다. 때로는 사랑하는 사람과 맛있는 음식을 함께 해 드려보시는 것은 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비가 오고 폭우가 쏟아지면 상대적으로 일조량이 감소하여 우울감이 크게 느껴질수있습니다

    이럴땐 스스로 즐거움을 줄만한 활동을 찾아서 해주는것이 좋습니다

    영화를 보거나 책을 읽거나 혹은 친구를 만나거나 하면서 감정을 전환시키도록 노력해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비가 내린다는 날씨적 요인으로 인하여 우울함을 느낀다면, 이러한 환경에서 수 있는 행복을 주는 활동을 통해 극복을 해보시기 바랍니다. 가급적 집에서 할 수 있는 활동으로 영화를 본다거나 음악을 듣는등으로 패턴처럼 활동을 이어나가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    울적함이 심하시다면

    상담을 추천드립니다

    하지만 좋은 음악과

    맛있는 음식을 먹는 것 만으로도

    기분이 많이 좋아질 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    비로 인해 마음이 울적해진 것 같습니다

    취미생활이나 여가활동을 즐거보시는 것도

    도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비가 계속 내리니 울적하고 우울하신군요

    비가 오는날 슬픔이나 자존감 저하 등 기분변화를 느끼는 것은 흔한 일입니다.

    비오는 날씨에 너무 우울해진다면,혼자 집에 있지 말고 친구나 가족과 시간을 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    비가 올때에는 일부로 신나는 음악도 들어보시고 평소에

    좋아하는 활동을 통하여 울적한 마음을 해소하신다면

    보다 많은 도움이 될 것입니다.