기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

비가오면 매번 우울한데 극복하는방법 없을까요?

저는 날씨의 영향을 너무 많이 받아서 비가오게되면 매우 우울해지더라구요 그래서 그 우울함을 좀 극복하고싶은데 어떻게 하면은 그 우울함을 극복할수있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    운동에 취미를 가셔보세요.

    운동이 몸에익을정도로 취미가되면 비가오는날도 운동을가게됩니다.

    그러면 우울해질시간이 없을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 우울해질 때는 자신이 평소에 좋아하는 음악을 듣거나 맛있는 음식을 먹으면서 기분 전환을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    비오는 날은 보통 사람들이 다 기운도 처지고 우울한 기군도 느끼는 것 같습니다. 그냥 집에 있지 마시고 친구나 얘기 나눌 상대를 만나 풍경 좋은 까페에 가서 차마시고 이야기라도 나누면 우울한 기분도 사라지고 운치도 있구요. 누구를 만나 즐겁게 보내는 것이 저는 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 비오는 날 우울한 노래는 절대 듣지 않고 댄스곡 위주로 음악을 많이 듣습니다.

    그리고 게임같은거 하면서 비오는걸 잊기도 합니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    비가와서 우울감이 들때는 비올때 좋은 경험을 많이 만들어주세요 그럼 극복이 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 다 생각하기 나름이라고 생각합니다

    빗소리를 즐겨보세요