기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.18

비 오는 날은 이상하게 기분이 너무 다운되요

제가 이상하게 비가 오는 날은 날씨가 안 좋아서 그런지 모르겠는데 기분이 별로 좋지가 않는데요 자꾸만 이러니까 너무 짜증나요 비 오는 날 기분 전환할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈거북이273입니다. 비가 오는 날 기분이 다운되는 이유는 아마 날씨가 어둡고 칙칙해서이지 않을까요? 막 밝고 신나는데 가면 신나고 좀 조용한데 가면 조용해지듯이요. 밖에 나가 좀 신나는 곳을 가보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평소 본인이 좋아하는 여가 활동이나 취미 활동을 해보면서 기분을 전환하면 좋겠습니다. 노래를 듣는다든가, 드라마를 본다든가, 격한 운동을 한다든지... 아니면 좋아하는 음식을 드시면거 기분을 달래보는 것도 좋고, 다른 친구나 가족들이랑 대화하는 시간을 가져봐도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    사람마다 가을 타는 사람부터

    비오는날 눈오는날 기분이 다 틀리죠

    비오는 날

    뭐니뭐니 해도 파전에 막걸리 한전하시고

    텐션업하셔요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    비오는날에는 대부분 기분도 우울해지고 힘도 없어집니다.

    이런날은 실내에서 할수 있는 운동을 해주고 친구들과 간단히 치맥한잔 하는것도 좋습니다.