약 복용약·영양제
하얀비오리195
하얀비오리19522.11.10

두가지 봉투에 있는 약들 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소론도정,아목클정,독립목클린캡슐
기저질환
없음

이 두가지 봉투에 담긴 약들을 같이 먹어도 되는지 질문드립니다.

편도염 , 침샘염으로 인해 목 귀 통증이 생겨 처방받아 먹는 중인데요. 서로 다른 병원에서 처방을 받았습니다.

위에 사진에 있는 약들은 3일치(오늘이 마지막 복용날)

아래는 오늘 4일치 처방 받았습니다.

두가지 봉투에 있는 약들 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하나 기존약이 하루정도남은 경우에는 하루치를 마져 복용하고 이어서 새로운 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 두가지 처방전 중 하나를 다 드시고 나서 다른 처방약을 드시길 바랍니다.

    항생제가 서로 함유되어있어서 동시에 먹는 경우 위장장애의 부작용이 발생할 가능성이 있습니다.

    위에 처방전 모두 드시면 아래 처방전 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아목클정 625mg / 소론도정 / 독립목클린캡슐 / 레큐틴

    시클러캡슐 / 바이넥스모니플루메이트정 / 레미피드정 / 키도라제정

    두 처방약들을 같이 복용하셔도 되지만

    처방받으신 약이 있으시다면 진료시 해당 사항을 알리시고 대처법을 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    아목클정과 시클러캡슐은 광범위 항생제로 같이 복용하기도 하고

    한가만 복용할 수도 있습니다.

    따라서 처방 병원에 해당 사항을 문의해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아목클정과 시클러캡슐이 겹치기때문에 시클러캡슐만 복용하시길바랍니다. 같은 계열의 약이라서 같이 먹을 이유는 없습니다.

    다른 약들은 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단기간에 드신다면 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 다만 일부 성분이 중복될 수 있고 드시는 약이 많기 때문에 쉽게 위장 장애 및 속쓰림이 나타날 수 있을 것으로 보입니다. 따라서 처방일수까지만 드시고 그 이후에는 전문가와 상의 후 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^