저축성 보험보험
신박한태양새24
신박한태양새2420.08.03

36살 종신보험 비용 더 올려야할까요?

월급 430만, 3인가족(자녀 2살)

현재 종신보험(사망보험) 1억 가입되어있습니다

실비 19000원

종합보험 76000원

운전자보험 15000

총 보험금 11만원정도이네요

와이프+자녀 보험 합산 16만원이고 가족 총보험비는 30만원조금 안됩니다

더 올려야할까요? 월급대비 비율 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 수입의 10% 이내로 보장성 보험을 준비하는것이 좋습니다.

    현재도 괜찮으나... 조금의 여유는 있습니다.

    예전에 가입한 보험으로 현재 출시된 보험의 뇌혈관, 허혈성과 같은 보장이 없을것 같으니... 그쪽을 조금 더 보강하시면 좋을듯 싶네요~~

    혹, 가족중에 암 진단을 받은 가족력이 있으시면 암도 보강하시구요.

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험을 추가하시는것보다는 세만기 상품으로 좀더 추가하시는게 더좋을듯합니다.

    3대진단비 (가족력을 참고) 를 좀더 추가하시는게 좋을듯합니다.

    현재 금액만으로는 우리 질문자님이 얼마나 잘가입하셨는지 파악하기가 어렵기때문에 특정적으로 어느부분을 좀더추가하시는게 더좋다 이렇게 말씀드리기가 어렵습니다.

    운전자 보험은 민식이법까지 고려하셔서 추가하시는것도 좋구요

    3대진단비가 부족하시다면 그부분을 추가하시는걸 추천합니다.

    더 자세히 문의한번주시면 안내해드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.