붉은안경곰135
붉은안경곰13524.02.16

중국앱에 관한 금전적 피해구제 방법!!

헬로톡이라는 앱이 중국에서 만든거 같은데 한국서도 많이 쓰고 외국서도 많이 쓰는데, 여기 vip 사느라 18만원 썼거든요. 근데 말도 안되는 이유로 제 계정이 삭제된다면 피해구제를 어디에 신청할 수 잇나요? 한국에도 지부가 있나 한글도 써있긴 하던데. 없으면 어카나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    중국앱으로인한 피해는 구제를 받기가 어려울듯 하네요.

    한국어로 써놨다고 해도 홈페이지만 한글로 만들면 되기 때문에 한글이 있다고 해서 한국대리점이나 지사가 있는것은 아니고 굳이 인력을 들여 중국인들이 한국지사를 운영을 하지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 앱에서의 계정 삭제로인한 손해를 어디에서 보상 받을 길은 없습니다.

    해당 앱에서는 정책 위반을 이유로 들 거구요.