수리무
수리무22.11.18

냉장고는 보통 몇년정도 쓸 수 있나요?

제가 2년전에 냉장고를 중고로 구입했는데 살때는 몰랐는데 나중에 보니까

생산된지가 20년이나 되었어요

아직까지는 그냥 쓰고 있는데 괜찮을까요! 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다른 가전제품 역시

    마찬가지겠지만 제품자체에

    별다른 이상이 없다면

    수명은 정해진게 아닌듯해요

    우리집도 20년째 쓰고있으니까요.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    저는 지금 13년째 사용 하고 있습니다. 국산 냉장고 정말 튼튼하고 성능이 세계최고 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한콰가288입니다.

    서비스 센터 기사님 왈 요즘 가전제품은 7년을 본다고 합니다.

    그렇지만 사용자가 관리하기따라 다르더라구요.

    저희 냉장고님 20년째 버티고 계셔서 제가 착하다고 늘 쓰다듬고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 쿨한잠자리41입니다. 냉장고 평균 수명은 보통 10년~15년정도라고합니다. 1년에 한번정도 청소 및 성에제거를 한다면 수명을 늘릴수 있으니 참고하십시요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.옛날 제품은 보통30년 써요 근데최근제품도 십년이상 가는데도아직이상없는거보믄 십년이상쓰는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 냉장고의 평균 수명은 20년 정도 쓸 수 있는 것 같습니다. 크게 냉장고의 기능에 문제가 있는 것이 아니라면 교체를 하지 않고 사용하셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    냉장고 a/s가 10년까지 입니다ㆍ 10년 넘게 사용할수 있지만 10년 넘어가면 조금씩 고장나기 시작하더라고요ㆍ 좀더 오래쓰고 싶다면 10년 되기전에 a/s 신청하셔서 성애 제거 및 가스 충천을 무료로 하시길 추천드립니다