세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.11

요즘 날씨에 제철과일 알려주세요

요즘 과일을 거의 안먹어서 한번 먹어보려고 하는데요

되도록 맛있는거 먹고싶어서요 제철과일 뭐 있는지 뭐가 맛있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    요새는 거의 비닐하우스재배라 일년내내 제철과 관계없이 과일이 나오는데요.

    요새는 참외가 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    제철이란 말이 퇴색(?)해서 무색하리만큼 철없이 쏟아져나오는 과일보며 저의아이 시험지에 이과일은 언제 나오냐는 질문지에 사계절이라고 머쓱해진 답변을 지금 생각해도 실소가 나옵니다.하우스재배로 제철만난 참외가 대세이고 참외는 6월말 7월초쯤 값이 상자에 7만이 2만원정도로 뚝 떨어지더라구요.성질이 차가워서 체질적으로 많이먹음 설사를 일으키기도해서 적은량으로 섭취하는게 꿀팁!. 오렌지는 맛이 좀 떨어지는 철이고 사과는 잘 골라야지 좀 시간이 지나면 푸석 푸석해져서 낭비가 많습니다.딸기철이 되지만 제철 딸기는 하우스재배보다 시고 맛이떨어집니다.토마토는 꾸준하게 나오는 채소과일 로써 상용 하는것으로 으뜸 인거같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    요즘제철과일이 참외 사과 오렌지 비교적 제철이랑상관없이나오네요 그중에참외가 제철과일같아요