의료 보험보험
온화한풍뎅이209
온화한풍뎅이20923.05.11

치과 신경치료는 실손보험 처리 되나요?

이를 새로 씌웠는데 아파서 신경치료를 하는중입니다 건강보험 적용이 된다고 하는데도 비용이 비싸더라구요 건강보험이 적용되면 실손보험으로 처리 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료비는 요양급여 적용된 부분에서만 실비보험에서 보상을 합니다.

    급여비용이면 보험금청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치과치료의 실손처리는 급여사항에 대해서만 청구가 가능합니다. 치료를 받으시고 영수증을 발급받아보시면 급여와 비급여본인부담금이 있는데 이 중에서 급여만 실손에서 보상해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신경치료의 경우 건강보험이 적용이 되기 때문에 실손보험으로 청구가 가능합니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험이 적용되는 치료비에대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    가입하신 상품에 따라 달라지기 때문에 증권 확인해 보시고 보험금 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 표준화 실손의료비에서는 치아치료가 비급여를 제외한 급여 금액에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    당연히 안됩니다 치과는 거의 안된다고 보시면 되세요 더군다나 신경치료는 더더욱..

    상해로인해서 다쳤을경우를 제외하고는 거의 안된다고 봐야죠