정형외과건강상담
엄격한슴새242
엄격한슴새24221.04.21

치아 신경치료 실비보험 청구 가능 한가요?

치아에 크렉이 가서 치수염이 생겼다고 해서 신경치료를 하고 크라운을 하는데요

치과치료는 실비청구가 안되는게 많잖아요?

염증으로 인한 치료로 인해 치과치료를 한것은 실비보험 청구가 가능 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 진료더라도 질병이나 상해를 원인으로 이를 치료하기 위한 목적으로 보험 적용이 되는 급여 진료를 받았다면 실비 청구가 가능합니다.

    치수염이라는 질병을 치료하기 위해 급여 항목인 신경치료를 받았기 때문에 이는 실비 청구가 가능한 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 들었다면 됩니다 .

    크랙이 가고 치수염이 생겨서 신경치료하고 크라운 씌운 것은 모두 치아보험에 해당 항목이 있으므로 청구가 가능합니다.

    다만 치아보험 회사마다 규정이 다를 수 있으니 규정을 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김용균 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험에서 치과치료는 제외되는경우가 많습니다.

    이것 보험 약관을 확인해보시거나 보험사에 연락해보세요.

    보통 보험에서 치과치료는 제외되는 경우가 많아서

    따로 치과보험을 별도로 가입해야 합니다.

    치과보험도 모든 치과 치료가 적용되는건 아니므로 확인해보시고 가입하세요.