멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.08

제가 치아가 안좋아서 신경 치료는 하는데요~?

치아가 안좋아서 치과에 다니면서 신경 치료를 하고 있는데 의료 보험 적용을 되는데 왜 실비 청구에는 적용이 안되나요~? 치아가 아프것도 질병이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    치아 신경 치료에 대한 부분은 보험에 따라 차이가 있겠지만 실비 청구가 가능합니다

    단 신경치료 외에 재료에 대한 크라운,임플란트 등은 실비 청구 안됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.치아는 실비지원이 안됩니다. 그래서 치아보험이 별도로 있습니다. 그래서 보험비하고 치료비하고 별차이가 없다보니 사람들이 치아보험을 거의 들지않고있구요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    치아에 대한거는 실비청구가

    안되는거 같읍니다

    치아 치료비가 비싸서 그럴수도

    있겠네요