기타 고민상담고민상담
영특한오색조276
영특한오색조27621.02.22

팻로스 극복은 어떻게해야하나요?

몇일전 정말 사랑하는 저희반려견을 갑작스럽게 강아지별로 보냈습니다

13살이라는 나이가 강아지에게는 적은나이는아니지만..

이 아이가없는 빈자리가 너무 공허하고 그립고 힘듭니다

극복할수있는 방법이

알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지에대해 이별을 받아들이는작업을하면좋습니다

    강아지의 추억이나 즐거운일들 슬펏던것들을 적어보고

    강아지에게못한말이있으면 한마디해주고

    쌓인 나의감정을 풀다보면 조금씩조금씩 정리할수있을겁니다