정중한뜸부기299
정중한뜸부기29921.02.21

남자 머리기를때 휘고 지저분한머리 정리

머리좀 많이 기른다음에 자르려고합니다.

아직 기르고있는과정에 반곱슬이라

구렛나루좀 뒤로 휘는거 이건 어느정도참어지긴하는데 점점 끝에가 바깥방향으로 휘려고하네요 그리고 뒷머리 끝부분이 너무 지저분하게 휘어요 막 한쪽으로 쏠려서휘어있기도하고 잘정리해야 그나마 양쪽으로 휘게되지만 이것도 움직이고 그러다보면 또 한쪽으로 지저분한 비대칭으로 휘어있고.. 그냥 참고 막길러야할까요. 미용실가면서 기르려면 어떻게 정리해달라고 말하면서 잘라야할까요?

  • 안녕하세요~

    머리 어느정도 기르실 건 가요??

    머리 기르기까지 참는게 정말 힘들죠....특히 앞머리가 눈 밑으로 내려가기 직전이

    아주 곤욕이더라고요...자꾸 눈 찔러서 ㅋㅋ

    저 예전에 단발~ 어깨 사이까지 길러봤었는데요.

    저도 질문자님 처럼 머리 지저분한게 고민이었어요.

    그래서 전 참지 못하고 미용실 갔었는데요.

    그냥 가서 머리 기르려고 하는데 너무 지저분해서 조금 정리만 해달라고 하면

    알아서 과하지 않게 정리만 해주실 거에요.

    근데 그때 미용사분께서 하신 말이 그냥 참고 기르는 수밖에 없다고 하더라고요.

    원하는 기장까지 참고 거기서 정리하는게 제일이라고...!

    정리해봤자 별반 차이 어차피 없고 다시 길러야하니깐요.

    고로 저의 개인적인 의견은 엄청 장발이면 한 번 정리해주시는게 속편하실거고

    그정도가 아니다고 하면 차라리 조금만 더 참는게 나을 거 같아요.