연애를 얼마나 하고 결혼하나요?

연애가 곧 결혼은 아니지만 적어도 상대방을 얼마나 만나보고 결혼하는게 나을 까요? 궁금하네요. 짧게는 얼마정도 최소한 만나는게 나을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람마다 생각이

다르겠지만 제생각은

최소 1년은 사귀면서 서로를

알아보아야 한다고

생각합니다.

    안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다.

    저는 그래도 최소 1년정도는 만나봐야 한다고 생각합니다.

    그래야 성격을 파악 할 수 있어요

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      저는 최소한 3년 정도는 연애를 해야지 그 사람의 성향이나 가치관, 성격들을 완전히 파악할 수 있다고 생각합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 통쾌한개미새131입니다.

        사람마다 천차만별이겠지요 무엇보다 중요한건 서로 믿고 존중하는 마음이 있어야 한다고 봅니다

          안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 2년은 만나봐야 한다고 생각합니다. 사계절 다 겪어보고 2년은 되야 서서히 서로가 편해지면서 나오는 성격들?이 있다고 생각합니다.짧아도 최소1년은 되야한다고 생각합니다

            안녕하세요. 즐거운바다사자142입니다.

            결혼은 마음의 준비와 현실적으로 필요한 것들이 다 준비가 되고 시작해야된다고 생각하기 때문에 너무 짧게 사귀다가 결혼하는게 아닌 이상, 길어도 무방하다고 생각합니다

              안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

              1~2년정도가 적당하겠죠^^ 근데 결혼이 상대방을 100% 다 알아야 하는것도 아니고 연애때의 모습이 전부는 아니지요!

              오래만났다해도 상대방을 다 안다는건 아니라고 생각합니다.

              결혼은 가치관이 정말 중요한 것 같아요

                안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

                결혼하기 전 적어도 1년은 만나보는 게 맞는 것 같아요. 그 기간동안 상대방에 대해 알아보는 것도 중요하지만 만나면서 상대방의 배경에 대해 아는 것도 매우 증요하다고 생각합니다. 본인들끼리 잘 맞다고 해도 막상 결혼해보면 전혀 다른 집안 분위기로 갈등이 생기는 경우도 많거든요.

                  안녕하세요. 지적인사슴129입니다. 옛날 어른들 말씀으로는 최소한 한 계절은 지켜보고 결혼해라 하신것 같습니다

                  1년이란 기간이 상대를 다 알 수 있는 기간은 아니겠지만, 최소 봄 여름 가을 겨울은 겪어봐야 어느정도 그 사람에 대해 알 수 있다는 얘기겠지요

                    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

                    보통 사계절은 겪어보라고 하죠?

                    사람마다 다르겠지만 저도 최소 1년은 만나봐야 한다고 생각합니다

                      안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

                      케바케이겠지만,최소한 1면 이싱 사계절은 겪어보는게 어떨까요?ㅎ

                      물론 그렇다하더라고 연애와 결혼은.. 참 많이 다르니깐요.

                      1년 만나 평생 행복한 분들도 있는 반면, 10년 연애해도 결혼이 즐겁지 않은 분들도 있으니깐요!