기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼을 하려면 몇 년 정도 연애를 해야 하나요?

안녕하세요. 결혼을 하기 위해서는 남자친구와 최소한 몇 년 정도의 연애 기간이 필요할까요? 1년 미만으로 사귀고 결혼을 해도 괜찮을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.19

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    연애기간이 꼭중요한건아니지만 그래도 최소햐 사계절을 같이 겪어보고 결혼하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    결혼을 해야겠다고 마음을 먹는 기준은 다 다릅니다. 이거를 어떻게 평균을 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    연애기간 이라는건 서로를

    알아가는 시간입니다.

    사람마다 그 기간은 차이가

    있기마련 입니다.

    서로가 평생을 함께 할수가

    있으리라는 마음이 드는 순간이

    연애기간 이겠죠?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 소개팅으로 만났는지 아니면 학교나 회사에서 만났는지 전혀 알지 못한 상태인지 여러가지 상황에 따라 다르겠지만 가장 중요한 것은 인간성인것 같습니다 이것은 잘 바꾸어지지 않습니다 가간은 별로 중요하지 않습니다

    1달만에 만나서 잘 사는 사람들도 많고 7년 연애하고도 이혼한 가정도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    최소한 1년이상은 만나보는것이 맞다고 봅니다. 최소한 사계절은 만나봐야 다양한 상황에서 대처능력이라던지 본성이라던지 대인관계라던지 볼 수 있다고 생각됩니다. 물론 천생연분들은 두어달 만나고도 잘살고 아닌 사람들은 5년이상 만났어도 결혼해서 1년도 못살고 헤어지긴 하더라구요. 그래도 제 주변인들의 확률을 봤을때는 1년이내 단기보다는 1년이상 만나고 결혼한 사람들이 좀더 잘사는거같네요. 평생을 약속하고 살 사이라면 신중한게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 똘똘한 애벌레입니다.

    적어도 1년은 하는게 적당하다고 생각하는데요

    1년이 아니든 말든 서로 마음이 너무 잘맞고 결혼하고 싶은 생각이 든다면 기간은 필요 없어요. 하지만 너무 빨리 결혼을 결정하면 아직 겪어보지도 못한 생길수도 있는 갈등들에 적응하기 어려울 것 같다고도 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    연애 기간은 그렇게 중요하지 않은거 같아요

    다 장단점이 있는데...

    길면 새로운게 좀 덜하고

    신혼 기간이 짧은거 같아요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 서로 믿음이 있고 신뢰가 있다면 연애기간은 중요하지 않은것 같아요 연애 1달하고 결혼하는 사람도 있고 3개월하고 결혼하는 사람도 있습니다. 기간 계산하고 남자친구 만나시면 연애가 힘들수도 있어요. 마음가는대로 연애하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    이건 정답이 없다고 봅니다.

    오래 사귀고 서로를 잘 알고 난 후 결혼해야 잘 살 것 같지만, 오히려 연애기간이 길수록 이혼율이 높다는 통계도 있습니다.

    중요한 건 서로를 위하고 있는 그대로를 인정하는 마음이겠지요.