등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.01

등산시 모기와 같은 벌레는 어떻게 처리하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

여름철 등산을 하면 땀을 많이 흘리게 되고 이 때문에

모기가 엄청 달라붙어 고통이 심합니다.

좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    등산 중 모기로부터 자신을 보호하려면 몇 가지 효과적인 방법을 사용할 수 있습니다. 이런 방법들을 따라하면 모기 물림을 최소화하고 등산 동안 더 쾌적한 환경에서 즐길 수 있습니다.

    1. 모기 방충제 사용: 등산하기 전에 피부에 모기 방충제를 발라주세요. 일반적으로 DEET나 Picaridin과 같은 활성 성분이 포함된 방충제를 선택하는 것이 좋습니다. 지침에 따라 제품을 사용하고 얼굴과 목 주변에는 스프레이를 직접 뿌리지 않고 손으로 발라주세요. 또한 방충제를 필요한 경우에는 등산 동안 추가로 바르는 것을 잊지 마세요.

    2. 몸을 잘 감싸세요: 등산할 때는 모기가 몸에 닿을 기회를 최소화하기 위해 긴 소매와 긴 바지를 입는 것이 좋습니다. 목과 얼굴을 보호하기 위해 모기넥이나 모기망 헤드커버를 착용하는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 모기 퇴치제 사용: 등산로 주변에서 모기가 많이 나타날 것으로 예상되는 경우, 모기 퇴치제를 사용하는 것이 좋습니다. 모기 퇴치제는 주로 스프레이나 휴대용 모기 퇴치기로 제공됩니다. 등산로를 따라 모기 퇴치제를 사용하여 모기의 접근을 방해할 수 있습니다.

    4. 시간대 조절: 모기는 특히 일출 직후와 일몰 전에 활동이 많으므로 등산할 때 이 시간대를 피하는 것이 좋습니다. 모기의 활동이 줄어드는 햇빛이 강한 시간에 등산을 계획하는 것이 모기로부터 보다 효과적으로 자신을 보호하는 방법입니다.

    5. 모기 서식지 피하기: 모기는 주로 물이 모이는 지역이나 습지 등에서 번식합니다. 등산로에서 모기로부터 멀리 떨어진 경로를 선택하여 모기의 서식지를 피하는 것이 좋습니다. 또한 물 웅덩이 주위를 피해 다른 산림 지역으로 이동하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    등산이나 낚시할때 벌레나 모기가 많죠

    그럴때는 몸에 뿌리는 곤충퇴치제를 이용하시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름철 등산 시에는 옷에 모기 기피제를 뿌리고 반팔을 입고 갔다면 쿨토시를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    저는 벌레기피제를 등산전에 뿌리고 또 자주 뿌리면서 산행을 합니다.

    보기보단 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 쿨토시로 팔목같은데 가리시는게좋고 목주위는 수건이나 손수건으로 감싸는걸 추천드립니다.

    그리고 벌레가 많이 있다면 수건을 이용하여 벌레를 쫒아야합니다.