치아교정기 관련으로 궁금 사항이 있습니다.

안녕하세요

딸이 치아교정 중입니다.

정기적으로 치과를 다니고 있는데 보통 교정되는 기간이 궁금하구요

많이 벌어진 치아인데 완벽하게 붙을수 있는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

교정기간은 상태에 따라 1년반~3년정도 걸립니다. 많이 벌어진 치아여도 정도에 따른 기간의 차이가 있을 뿐 잘 붙일 수 있습니다. 더 중요한 것은 교정완료 후 관리인데 유지장치 잘 안끼시면 금방 다시 벌어지니 주의가 필요합니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정을 하는 기간은 부정교합의 종류와 정도에 따라서 차이가 나게 됩니다.

    정확한 기간을 알기 위해서는 치과에서 교정진단을 받아 보는것이 좋아요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      교정은 최소 2년정도 생각하셔야됩니다. 교정을 하게되면 치열고 고르게 하면서 치아 사이 공간을 줄여주게되니 당연히 치아 사이 공간도 붙게 교정을 해주실꺼에요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        구강 상태 및 현재 치열에 따라 교정 기간은 다를 수 있습니다. 길게는 3~4년까지 길어질 수도 있습니다. 벌어진 치아는 붙일 수 있으나 붙이더라도 잇몸과의 조화 그리고 주변 치아와의 조화를 생각해야 하므로 정확한 교정적인 평가를 받아보셔야 알 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          교정은 편차가 크기 때문에 약 2년정도는 걸리지만 더 걸릴 수 있으며 완전히 붙일 수는 있습니다.

            안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

            부분 교정의 경우 2-3개월 길게는 1년 안으로도 교정이 가능합니다.

            그러나 전체교정을 진행하게 되면 2-3년은 생각하시는 것이 좋습니다.

            부분 교정을 할지 전체 교정을 할지는 정확한 엑스레이와 검사를 통해 치과선생님과 결정할 수 있을 것입니다.

            감사합니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸리며 개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.